Un produit authentique
aux réelles vertus énergisantes
Le maté qu’est-ce que c’est ?
Le maté est un produit originaire d’Amérique du sud et notamment d’Argentine.
Son vrai nom est « Yerba maté ».
Il ne provient pas du théier mais d’une plante de la famille du houx qui ne pousse qu’en Amérique du Sud : dans le nord-est de l’Argentine, le Paraguay et le sud du Brésil notamment.
Il était déjà consommé par les amérindiens.
Après la récolte, les feuilles sont séchées puis moulues.
Quels sont les bienfaits du maté ?
Riche en antioxydants
Les feuilles de maté sont riches en polyphénols qui renforcent les défenses naturelles de l’organisme, luttent contre le vieillissement cellulaire et protège notre système cardiovasculaire.
Booste l’activité cérébrale
La particularité du maté est de contenir un mélange de 3 xanthines. Sa consommation de permet donc d’accroitre sa vigilance et de lutter contre l’endormissement.
Diététique
Cette herbe est idéale dans un régime pour maigrir car elle contribue à réduire les niveaux de triglycérides ainsi que le mauvais cholestérol.
Découvrez notre maté d’exception
Notre yerba maté est produite en Argentine selon la tradition familiale et les principes d’exigences d’une agriculture durable. Grâce à son séchage unique on obtient un maté sans fumée, avec un goût très doux et un arôme agréable. Notre yerba maté est un produit 100% naturel, sans pesticide ni herbicide.
Les 3 éléments indispensables pour boire le maté
La yerba maté
La calebasse
La bombilla
Comment préparer un bon maté ?
Le nom de maté désigne en fait le récipient,
en forme de calebasse, dans lequel il est préparé.
Remplir un récipient « pot à maté »
aux ¾, insérer la pipette « bombilla ».
Faire chauffer l’eau sans la faire bouillir (entre 70° et 80° C)
pour qu’elle préserve les arômes lors de l’infusion.
En attendant que l’eau soit à bonne température,
imprégner légèrement le maté d’eau froide
ou tiède pendant quelques minutes.
Verser l’eau chaude autour de la pipette
pour que l’eau mouille progressivement le maté.